您当前的位置: 首页 > 家庭教育 > 亲子沟通

我省中小学2019-2020学年教辅材料有变动,目录点此查看!

2019-08-24 10:21:53 浏览量:200





注意了

我省中小学教辅材料有变化!


现在,跟着阳阳

一起看看我省教育厅公布的

2019-2020学年

中小学教辅材料(变动部分)目录

请老师、家长们及时关注!

变动部分目录如下



微信图片_20190824101641.jpg


(点击图片放大查看)  



微信图片_20190824101651.jpg



(河南人民出版社配套译林出版社初中英语教材的教辅材料《标准课堂作业》因授权到期,自动退出我省教辅材料目录。)



教辅材料为何有变动?


省教育厅表示,为规范我省中小学教辅材料的使用,减轻中小学生课业负担,保证与中小学教材配套的教辅材料的内容质量,结合教材变动和教辅修订变化情况,近期河南省中小学教辅材料评议委员会组织相关学科专家,对列入《河南省中小学教辅材料评议委员会办公室 关于2019—2020学年中小学教辅材料评议审查有关事项的通告》送评(审)范围内的部分教材版本配套教辅材料进行了评议(审)。


根据《中小学教辅材料管理办法》“一个学科每个版本教科书配套同步练习册送评数少于3种的,该版本该学科不予评议”的规定,河北人民出版社、教育科学出版社、广东科技出版社等三家出版社目前在我省小学三年级使用的科学学科教科书送评配套教辅材料未达到规定要求,因此该三家出版社三年级科学上册教科书配套教辅材料本次暂不予评议。



以上科目配套教辅材料,待时机成熟达到评议条件后,另行评议。

- END -

来源:河南省教育厅